У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Seung Hoon ▪
684585839
Jongin ▪
кот ученый
Soojung
487932851


Jaebum
бог пиара
Jiwon
412775064
Jackson
ванконг

Если бы у города была сторона тайная, скрытная, недоступная каждому, вы бы хотели узнать ее? если бы город хранил секреты не день, не два, а столетиями? если бы тайны были настолько масштабными, что единственное знание их могло бы раз и навсегда изменить представление о мире как таковом, вы бы хотели быть частью этого? Хотели бы почувствовать на себе, каково это - знать?
Мы гуляем по закоулкам улиц, знаем город как свою ладонь - затеряться задача не трудная, трудно - сохранить в растущем, быстро меняющемся городе знания. Трудно держать рот на замке и шептать невидимые заклятия, жить со столетними знаниями, имея на личном опыте двадцать лет. Трудно в себе найти силы на бесстрашное, на тревожное понимание того, что для мира ты отголосок чего-то зыбкого, ирреального, что ты, скорее, вымысел, и вымысел - твой удел.


рейтинг игры: NC-17
система: эпизодическая
дата: октябрь, 2015 г.

гостевая
faq
внешности
сюжет
объявления
правила
акции
шаблон анкет

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP




After Midnight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » After Midnight » шепчущий во тьме » faq


faq

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

faq

Полное название: FRPG AFTER MIDNIGHT
Тематика: магия, инквизиция, альтернативная реальность
Дата в игре: октябрь, 2015.
Дата создания: 20.01.15
Рейтинг: NC-17 [на форуме может встречаться ненормативная лексика, откровенные сексуальные сцены и чрезмерная жестокость]
Система игры: эпизодическая
Администрация: Lee Seung Hoon, Kim Jiwon, Jung Soo Jung, Im Jae Bum, Kim Jongin.

В. Где происходит действие игры?
О. В Сеуле, город большой, так что место найдется всем.
В. Что есть альтернативная реальность? Она как-то отличается от нашей?
О. Нет, реальность данной ролевой отличается от нашей с вами реальности за окном лишь наличием магии и магических существ. А так шестые айфоны и спортивные машины никто не отменял.
В. А можно ли прийти на ролевую персонажем европейской внешности?
О. Да, у нас современный Сеул, в котором есть европейцы, но написать как он оказался в Сеуле все же не помешает.
В. Какие магические существа есть в наличии? Может быть, вампиры или оборотни?
О. Нет, на нашей ролевой нет вампиров, оборотней и прочих существ пропиаренных в сумерках. Зато у нас есть ведьмы, колдуны и другие веселые ребята, подробнее можно ознакомится чуть ниже.
А еще у нас есть зомби, но они, к сожалению, обычные тупые восставшие трупы.

В. Как насчет предсказателей будущего, гадалок, ясновидящих?
О. Как правило, это шарлатаны, потому что видеть собственное будущее и будущее других людей может достаточно сильный маг, однако и это нельзя назвать точным предсказанием: маг может видеть линии вероятностей, но не может точно знать, какая окажется единственно верной.
Так что, если гадалка раскидывает перед Вами карты и говорит, что завтра Вас ждет встреча с таинственным черноглазым незнакомцем, который влюбится в Вас без памяти, то с вероятностью в 99% это наглая ложь. Почему 99%? Ну мало ли, какие черноглазые незнакомцы могут поджидать Вас на жизненном пути? Может быть, даже завтра.

В. Где учат на инквизиторов?
О. Будущих инквизиторов набирают из числа одаренных к магии детей (лет с десяти, примерно), семьи которых ходят в Церковь. Кого попало, разумеется, не возьмут, тайну откроют лишь очень набожным людям, в которых уверенны. Детей воспитывают за городом в обители, где в будущем их делят на три класса: целители, воины и изгоняющие. Подробнее ниже.
В. А где можно выучиться на ведьму/мага?
О. С этим сложнее, как правило, такие знания передаются либо по наследству, либо юному волшебнику или ведьме повезет попасть на глаза кому-нибудь, обладающему магическими силами, в таком случае их могут взять в ученики. Такое не редкость, потому что дети, как правило, более восприимчивы к магии и видят то, что взрослые считают сказками и детскими выдумками.
В. Бывает ли такое, что ребенок, обладающий магической силой, не попал никому в обучение?
О. Да, как правило это дети с очень слабыми зачатками магической силы. Они могут жить как обычные люди, просто иногда им везет чуть больше или они становятся разного рода гадалками и фокусниками, считая, что это всего лишь ловкость рук, и не догадываясь о том, что их ловкость на самом деле - это щепотка магии.
В. А где посмотреть примерные заклинания?
О. Список заклинаний мы решили не делать, поскольку сборная солянка из заклинаний, взятых из различных фильмов и книг, смотрится не очень хорошо. К тому же, как показывает практика, больше интересен сам результат, чем слова, которые его вызывают. Впрочем, если спрос будет, то мы, конечно, составим примерный сборник заклинаний.
В. А что делать на этой ролевой обычному человеку?
О. Просто жить. Вам решать, знаете ли Вы о магии или нет, может быть пользуетесь услугами магов? Или живете в блаженном неведении? Все на Ваше усмотрение.
В. Что с возрастом у магов/инквизиторов?
О. Все, кроме фамильяров, живут обычный человеческий срок жизни. То есть старятся как обычные люди и умирают от старости так же (ну может быть, чуточку дольше, но не 200-300 лет). Для фамильяров просьба указывать возраст на который выглядит человеческая форма.
В. Что писать в графе принадлежность?
О. Принадлежность Вашего персонажа, как то: маг, некромант, ведьма, ведьмак, фамильяр, наемник, человек, видящий, инквизитор, целитель, изгоняющий и пр.
В. Как рождаются фамильяры? Может ли фамильяр колдовать сам?
О. Фамильяры появились тогда же, когда появилась магия. По сути у них нет возраста, поэтому мы просим писать тот, на который выглядит его человеческая форма. Да, фамильяр сам по себе порождение магии и может колдовать сам, более того, он может помогать ведьме и учить её магии.
В. У магов могут быть паранормальные способности? Скажем, я бы хотела, чтобы моя героиня могла неосознанно навредить человеку, если ей грозит опасность или давление. мысленно вызвать боль, если шок слишком сильный. Что-то вроде всплесков её магической энергии в момент стресса.
О.Нет, это нечто неконтролируемое, что может быть разве только у не обученных магов, поскольку первое чему учат - это самоконтроль. Согласитесь, если маг не может управлять своей магией, то он представляет огромную опасность для людей, что является нарушением договора.
В. Как проявляются способности магов в детстве?
О. Примерно как в серии про "Гарри Поттера". Неконтролируемая магия, то, что обычному человеку покажется просто совпадением или какой-то странной случайностью, а знающий сразу поймет, что это магия.
В. В 10-11 лет детей забирают из дома. Как это все происходит?
О. Как правило, их родителям (если они шарят в вещах аля инквизиция, магия) сообщают про инквизицию, если нет, то предлагают их детям поступить в частную школу при церкви с полной оплатой обучения + стипендия.
В. До скольких лет там обучение? Какие предметы?
О. Как и в обычной корейской школе до 19 лет.
По мимо обычных школьных предметов (и разумеется, молитв и прочих промывок мозгов), идет разделение на три класса:
Целители, которым не преподают единоборств и прочего, а делают упор на травы, целительство.
Изгоняющий (аля боевые маги), которым преподают единоборства и правила обращения с оружием, но в меньшей мере, делая упор на боевые заклятия и прочую маги (и милые способы общения с магами из "молота ведьм").
И бойцы, в обучении которых делают упор на боевые искусства (начиная от единоборств, заканчивая владением оружия, как холодного, так и огнестрельного), но основы магии им тоже преподают.

В. По идее, в инквизицию берутся дети с даром. Даром к магии? Этот дар развивается? Может ли быть склонность к магии у бойца?
О. Да, с даром к магии и развивают этот дар по мере возможностей (а они у каждого владеющего магий свои). В Церковь изначально берут детей только с магическим даром, так что у бойцов он тоже есть, но маленький, то есть по сути их магического дара хватает не намного, фаербол там, легкий гипноз. Его тоже стараются развить, но если видят, что по большей части это бесполезно, то отдают в воины и делают упор уже на физическую силу.
В. Где живут инквизиторы, как живут, могут ли они учиться в университете?
О. Будущие инквизиторы живут в общежитии при обители, которая находится в пригороде Сеула. Что касается тех, кто уже закончил обучение, то они могут как остаться в общежитии, так и съехать куда-нибудь на съемную квартиру/к родителям/какой-нибудь другой вариант (нужное подчеркнуть).
Живут как обычные дети, особых запретов у будущих инквизиторов нет, в них воспитывают веру в бога, но не стараются вырастить монахов. Они имеют право ездить к родственникам, посещать какие-либо кружки на стороне (если время останется), съездить в кино и прочее. Младших обычно забирают родители, ну если хотят. Те, кто постарше ездят сами. Ну ночью, разумеется, их не выпускают, но кто постарше и отчаяннее могут попытаться сбежать. Если не массово и не постоянно, а еще если постараться и вернутся к утренней молитве, то велика вероятность того, что настоятель обители сделает вид, что ничего не заметил.
К желанию учиться у инквизиторов относятся сугубо положительно, даже помогают с оплатой обучения, потому что прекрасно понимают, что всю жизнь они играть в войнушку с магами не будут и когда-то надо будет становится обычными людьми.

В. Когда уходишь из инквизиции есть ли возможность общаться со своими друзьями? Все таки много времени проводишь в классах с определенными людьми.
О. Те, кто ушел просто из Церкви, захотел спокойной жизни там или семьей обзавелся, то отпускают спокойно и да, есть возможность видеться со старыми друзьями, навещать обитель. Отношение аля выпускники школы.
Если же инквизитор уходит на сторону магов, то другим инквизиторам говорят, что его околдовали (ну или он предал Церковь, там уже по ситуации, но все же обычно стараются не прибегать к такому). То есть при попытке увидеться со старыми друзьями его либо постараются переубедить, либо убить. Одно из двух, ну и ни о каких посещений обители речи и быть не может, разумеется.

будет пополняться

0

2

inquisitores

Мы не считаем, что нужно глубоко углубляться в историю и рассказывать о инквизиции как о историческом событии, о нем вам могут рассказать гугл и википедия. Мы расскажем вам о инквизиции в рамках нашего сюжета.
Инквизиция не действует напоказ, время больших костров и пыток прошло, человека нельзя убить за то, что он обладает магическими силами. Да, и вообще обвинить человека в подобном равно безумию в современном мире. Кто сейчас поверит, что существуют те, кто может мановением руки разрушать города и пускать вспять реки? Впрочем, таких и не существует. Зато есть другие, но в них не верят тоже. Современные люди не хотят воспринимать то, что есть что-то за гранью их понимания.
Когда-то договор связал их по рукам и ногам, ранее будучи безнаказанными они были вынуждены пойти на мирное соглашения со своими извечными врагами. Казалось бы, инквизиция пропала, ушла за ненадобностью, превратилась в маленький орден, в котором от старых времен осталось одно лишь название, но это не так. Да, больше нет того размаха, что был раньше. Зато количество уступило место качеству. Теперь все по-другому. Монахи отбирают «одаренных» детей с самого юного возраста и воспитывают их по-своему, в ненависти к магам и любви к Богу. Инквизиторы ненавидят детей Каина, впрочем, те отвечают им взаимностью. Ненависть так прочно вросла в них, что инквизиторов только с натяжкой можно назвать детьми Божьими. Они воспитывают детей в загородной школе, и будет очень наивно полагать, что будущие инквизиторы учат исключительно молитвы. Их учат драться, их учат убивать и пускай в большинстве случаев это никогда им не пригодится, настоятели ордена считают, что лучше перестраховаться чем остаться без воинов в нужный момент.
Инквизиторы подразделяются на два класса: воины и изгоняющие. Уже давно Церковь начала отбирать детей с магическим даром и воспитывать их в уверенности, что они обладают Божьим даром, который дан им ради истребления нечисти. В большинстве случаев дети оказываются целителями и их учат отдельно от инквизиторов, но попадаются и боевые маги, которых в Церкви называют изгоняющими.
Инквизиторы работают в парах: изгоняющий и воин. Один сражается, а другой творит «чудо», на деле являющееся обычным заклинанием.
Нельзя сказать, что их воспитывают в большой строгости, инквизиторам позволено многое из того, что запрещено обычным монахам. Возможно, поэтому они чаще уходят из лона Церкви, впрочем, на их веру это особо не влияет. Почти всегда уходят целители чувствуя потребность помогать как можно большему количеству людей. Реже уходят инквизиторы, становятся простыми прихожанами, зачастую позже отдают на воспитание Церкви своих детей. Очень редко инквизиторы уходят на другую сторону, к магам. Это не считается нарушением договора, но умирают такие бывшие инквизиторы гораздо чаще, чем те, что просто ушли.

hawk

Клан наемников, который был когда-то образован для охоты на ведьм, носит название «hawk». Ястреб. Они, подобно хищным птицам, высматривали обладающих магическим искусством и убивали их. Когда-то, пусть и недолго, «Ястребы» были всесильными, им открылись тайные знания о том, как можно распознать мага, как убить инквизитора и многое-многое другое. Наемники кропотливо собирали эти сведения и хранили их, передавая из поколения в поколение. Среди ястребов никогда не было никого, обладающего магической силой, только обычные люди, натренированные на убийства. Казалось бы, что мирный договор должен был способствовать тому, что клан исчезнет за ненадобностью, но получилось наоборот. Ястребы стали гарантом мира между магией и Церковью. Именно они зачастую вершат правосудие над нарушившими договор. И именно к ним можно прийти и тайком заказать смерть неугодного тебе человека. Наемники неприкосновенны: одно дело, когда убивают в честном бою, но мстить за жертву нельзя. Таков обычай и многих он не устраивает. Многие бы хотели лишить ястребов их привилегий, но останавливает прямое нарушение договора, что развяжет руки извечным противникам, и старый закон, по которому мстить за жертву нужно заказчику, если, конечно, получится его найти.

maleficus

Видящие – люди, которые могут видеть призраков и разговаривать с ними. Делятся на два типа:
Истинные – те, кто могут видеть их постоянно, не проводя при этом обрядов и не произнося заклинаний. Как правило истинными видящими становятся те, кто видел Хель вблизи. Недостаточно просто видеть смерть, чтобы стать истинным видящим, но нужно быть невиновным убийцей, каковым является младенец, при рождении которого умерла мать.
Не истинные – те, кто может разговаривать с призраком в следствии проведения специальных обрядов, включающих в себя всевозможные способы вызова духов, от спиритических досок до кровавых обрядов. Как правило не истинные видящие обладают зачатками темной магии, но слишком слабыми, чтобы стать полноценными темными магами.

Маг (не склоняется) - это человек, который обладает даром, позволяющим ему творить магию. Но дар может стать и проклятием - мучительные годы тяжелого изучения, изнурительных тренировок и самодисциплины могут превратить мага в машину смерти. Однако, даже опытный маг, что взмахом руки может осушать моря и воздвигать горы, всегда крайне уязвим для обычного оружия, которое может прервать его жизнь гораздо быстрее враждебной магии. Порой, истинная сила мага заключается в знании, когда нужно отступить. Маги, как правило, не умеют читать травы и погоду, больше полагаясь на сухой математический расчет и выверенные слова заклятий. Они плохо работают с зельями и редко ладят с духами, получая взамен гораздо большую силу, чем те, кто занимается ведовством.
Считается, что изначально сила, что заключена в маге - серая, то есть, он сам волен выбирать пойти ли по темному пути – некроманта, либо по светлому – обычного мага. Однако, как правило потомственные маги выбирают ту же сторону, что и их предки.
Ошибкой будет считать, что некроманты и светлые маги враждуют, или то, что темная магия обязательно творит зло. Все зависит от самого мага, в арсенале светлых так же много убойных заклинаний и кровавых жертв, как и у некроманта. К тому же, некроманты, как работающие с энергией смерти, гораздо лучше упокаивают особо вредных духов и некстати восставших зомби.

Ведьма (Ведьмак) – считается, что сила ведьм идет от самой природы, они слышат травы и могут прогнать порчу или болезни правильно собранным пучком трав. Они варят зелья, продавая их в маленьких лавочках, спрятанных в закоулках города. У них есть фамильяры, которые помогают им в магии. Ведьмы, как правило, не имеют каких-то особенно убойных карт в рукаве, как маги, но могут навести порчу или проклясть, что тоже приносит немало неудобств. Именно из ведьм и ведьмаков получаются лучшие целители, выросшие не в лоне Церкви.
О существовании ведьм существуют две легенды, которые может с легкостью опровергнуть любая, даже самая слабая ведьма.
Во-первых, ведьмы только женщины. Мужчин-ведьмаков, конечно в разы меньше, как и женщин-магов, но они есть и прекрасно живут со своими силами, не считая ведовство женской профессией.
Во-вторых, все ведьмы (и ведьмаки) старые и страшные. Может быть, когда-то это и было так, но сейчас никто не захочет иметь дело со старой каргой, скорее обойдут стороной. Ведьмы и ведьмаки внешне ничем не отличаются от обычных людей, а уж вызвать доверие к себе им легче всего. Природное обаяние и чуточку магии, чтобы человек чувствовал большее доверие.

Фамильяр - магическая териоморфная (способна принимать образ животного, в нашем случае только одного по выбору) сущность, служащая ведьме или магу. Фамильяр имеет собственное имя, обладает волей и разумом, выбирает хозяина по своему желанию. Истинный фамильяр — это своеобразный подарок, который есть не у каждой ведьмы. Может обучать ведьму тайнам магического ремесла, хранить отложенную магию хозяина (чтобы получить возможность наложения чар на самого себя или усилить создаваемое заклятие) и даже всячески помогать в обычных бытовых делах. Выполнять все поручения, которые ограничиваются лишь фантазией и иногда силой самой ведьмы. В зависимости от случая платой за помощь фамильяра может служить лишь возможность его пребывания в нашем мире в человеческом и животном образах, или же ещё какие-то дополнительные условия.
Происхождение названия от латинского «семья», поэтому связь с фамильяром сродни семейных, и даже крепче, уз (союзник, которому маг может доверять, как себе). Связь можно развить вплоть до того, что ведьма и фамильяр смогу видеть глазами друг друга, чувствовать друг друга ежесекундно и даже читать мысли. Фамильяр, как и ведьма, могут быть друг у друга только в единственном экземпляре в одном жизненном цикле занимаемого тела (при смерти ведьмы фамильяр может выбрать себе нового хозяина, при смерти тел/а фамильяра ведьма может призвать его вновь лишь через полгода).

Целители - маги, которые посвятили свою жизнь лечению других людей. Обычно целители выходцы из Церкви, из тех инквизиторов/монахов, которые решили уйти. Но встречаются и целители, которые когда-то обучались магии, но редко, так как это направление магии слабо развито за стенами Церкви. Как правило целители работают в медицине, где считаются талантливейшими врачами, своего рода гениями. Они с легкостью могут разобраться с самой запутанной и тяжелой болезнью, не без помощи магии, разумеется. Однако, будет ошибкой считать, что они могут в одно мгновение вылечить человека находящегося при смерти. Целительство достаточно трудоемкий и долгий процесс, бывает, что особо тяжелых пациентов лечат годами. И, разумеется, у них нет лекарства от смерти, они могут продлить чужую жизнь, но не сделать её бесконечной, так же как и свою.

+2


Вы здесь » After Midnight » шепчущий во тьме » faq


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC